三英战吕布读后感
《三英战吕布》主要讲了以袁绍为盟主的十八路大军浩浩荡荡地杀向虎牢城。在杞水关一战中,董卓手下猛将华雄斩俞涉,杀潘凤两名名将。联合军建华兄勇不可挡都不敢请战。
此时,关于请战,几个回合后,关于提着华雄的头走了回来。盟主袁绍又派了八路人马绕过杞水关,,直杀虎牢城。镇守虎牢城的吕布脚蹬赤兔马,手舞方天画戟,前来叫阵。
穆顺应战,可一回合就被吕布斩于马下。武国安有持锤飞马而出,十几个回合后,吕布一戟将武国安手腕砍断,得亏把路人马一拥而上才救出武国安。这是,公孙瓒又冲上前去,当公孙瓒快要被吕布杀死时,只听一声如雷贯耳的吼声:“三姓家奴,燕人张飞在此!”两人大战几十个回合不见分晓,这是,关羽拍马迎上。合攻吕布。可吕布毫不畏惧。刘备也挚上双股宝剑,冲上前去。刘关张于吕布厮杀成一团。双股剑,青龙偃月刀,丈八点钢蛇矛和方天画戟按捧在一起,叮呤当啷,火星四溅。吕布毕竟以一敌三,便夺路而逃。
《三英战吕布》让我体会到了三国时期人物的骁将、勇猛、不畏牺牲的品格先关羽取猛将首级就如囊中取物,张飞的勇猛,吕布的杀人不眨眼,就是投错了人。三英战吕布,我太喜欢了。